Гусиная лапка – почему она гусиная и такая уж ли она лапка?

Гусиная лапка: принт, в котором вы будите выглядеть на миллион! «Гусиная лапка», или pied-de-poule в женский гардероб попала в 1920-х, конечно же, благодаря Коко Шанель.

Позже классический шотландский узор полюбился и Кристиану Диору и в 1950-х стал настоящим хитом женской моды. И даже во времена модной революции 1960-х «лапке» нашлось место — на мини-юбках и дерзких высоких сапогах. К 1970-м «гусиная лапка» стала олицетворением французского шика, который как никогда популярен в сезоне зима-весна 2021. Сегодня же «гусиная лапка» мелькает на показах Gucci и Balmain, а Виржини Виар — новый креативный директор Chanel — не забывает добавлять в коллекции расшитый твид, который бы наверняка оценила Коко Шанель.

«Гусиная лапка» — самодостаточный принт, который отлично смотрится в образе и без дополнительных деталей. Однако при желании образ с пальто в стиле колор-блок можно завершить трендовой белой обувью, крупными золотыми сережками и очками в темной оправе. Так образ приобретет дополнительную нотку аристократичности.

Цветная «гусиная лапка» подружится с обувью или аксессуарами в тон. Остальная одежда при этом должна быть в черно-белой гамме, чтобы не конкурировать с ярким принтом. Сделать образ более уникальным помогут оригинальные очки и крупный кулон на длинной цепочке. Отличный образ, уместный и на деловых переговорах, и в театре. Жакет «в гусиную лапку» легко станет частью современного трендового образа. Добавляем каплю брутальности, сочетая жакет со свободными брюками, заправленными в сапоги на платформе. Не потерять женственность помогут минималистичные серьги и золотое колье.
Любительницы расслабленного образа в стиле

бизнес-кэжуал будут в восторге от сочетания жакета с необработанными краями и свободных белых брюк. Собираем волосы в небрежный пучок, подбираем удобную обувь и идем хоть в офис, хоть на выставку. «Гусиная лапка» — это одна из самых элегантных тенденций, которые еще долго будут в моде!

Гусиная лапка в нашем каталоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.