Платье из “красотки”

Премьера «Красотки» состоялась 23 марта 1990 года, и с тех пор мир перестал быть прежним – Джулия Робертс и Ричард Гир проснулись знаменитыми. Но на самом деле фурор произвела не только переосмысленная история Золушки, но и ее внешний вид, а в особенности трансформация в прекрасную леди. Образы Вивьен Уорд мгновенно стали руководством по стилю для модниц планеты.

Сегодня наряды Вивьен — одни из самых цитируемых как на костюмированных вечеринках и в масс-маркете, так и на подиумах и красных дорожках. В чем же секрет такой популярности гардероба героини Джулии Робертс? Художник по костюмам Мэрилин Вэнс, одевавшая героев многих культовых фильмов 1980-х («Беспечные времена в „Риджмонт Хай“», «Клуб „Завтрак“», «Милашка в розовом», «Крепкий орешек», «Дом у дороги»), намеренно отказалась от модных трендов 1990-х. Номинантка на премию «Оскар» и обладательница почетной награды Гильдии художников по костюмам собрала гардероб Вивьен, опираясь на отсылки к фильмам о Золушках из разных эпох, и тем самым сделала его актуальным на все времена.
Платье в горошек, Мэрилин Вэнс понимала, что наряд для поло должен быть одновременно простым и элегантным. Лаконичное платье (без рукавов, со свободным корсажем и женственной широкой юбкой на резинке) делают аксессуары: широкий пояс из коричневой кожи Anna Klein, молочные туфли Chanel на «кошачьем каблуке» (маленьком тонком каблучке высотой до 5 см), белые перчатки, бело-коричневая сумка-седло и жемчужные серьги ручной работы. Шелк в крупный горох Вэнс нашла в магазинчике «Шелковые и шерстяные ткани Beverley» в Западном Голливуде, торгующем хорошими винтажными тканями. Мэрилин в него просто влюбилась, но ткани было немного, и пришлось выбирать — либо делать платье длиною до щиколоток, как художница хотела изначально, либо до колена. «В первом случае образ мы бы дополнили балетками Chanel, во втором — туфлями Chanel на каблуках, плюс у нас оставалось еще немного ткани на отделку шляпы, — вспоминает Вэнс. Благодаря этому образу женщины по всему миру увидели: чтобы выглядеть сногсшибательно, не обязательно надевать длинное вечернее платье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.